1 oct. 2016

memento d'espagnol #38

Fruits, légumes, herbes & épices

¡Hola!

frutas y verduras




verduras

el ajo

la alcachofa (ES)
el alcaucil (LA)

el espárrago

la berenjena

el aguacate (ES)
la palta (LA)

el brécol

la zanahoria

el apio (le céleri)

la col (le chou)

el limón

la calabaza (ES)
el guacal (LA)
(la citrouille, le potiron)

el pepino (le concombre)

la calabaza (la courge)

el calabacín (la courgette)

el chalote

la endibia, la endivia

la judía, la lubia (le haricot)
la judías verdes (ES), las ejotes (LA) (les haricots verts)

la patata (ES)
la papa (LA)

la lechuga

el maíz (ES)
el choclo (LA)

la espinaca

el nabo

la cebolla

el guisante (ES)
la arveja (LA)

el garbanzo

el diente de león

el puerro

el pimiento rojo/verde (ES)
el aji (LA)

el rábano

el tomate



frutas

el albaricoque

el plátano

la grosella negra (le cassis)

la cereza

la nuez de coco

el higo

la fresa (ES)
la frutilla (LA)

la frambuesa

la grosella

el kiwi

el mango

el melón

la ciruela mirabel

la mora

el arándano (la myrtille)

la nectarina

la naranja

el pomelo

la sandía

el melocotón (ES)
el durazno (LA)

la pera

la manzana

la ciruela

la uva

el ruibarbo



legumbres

el anacardo (la noix de cajou)

la almendra

la avellana

la nuez

el pistacho



herbias y especias

el eneldo (l'aneth)

el anís

la albahaca (le basilic)

la canela

el cardamomo (la cardamone)

el perifollo (le cerfeuil)

el chile

la cebolletta, los cebollinos (la ciboulette)

el limoncello (la citronelle)

los clavos (le clou de girofle)

el cilantro, el coriandro (la coriandre)

el comino (le cumin)

el cúrcuma

el curry

el estragón

el hinojo (le fenouil)

el enebro (la genièvre)

el jengibre (le gingembre)

las semillas de adormidera (les graines de pavot)

las semillas de sésamo

el laurel (le laurier)

el macis

la mejorana (la marjolaine)

la menta

la hierbabuena (la menthe poivrée)

la mostaza (la moutarde)

la nuez de moscado

el orégano (l'origan)

el pimentón dulce (le paprika)

el perejil (le persil)

la pimienta de cayena

la pimienta

el romero (le romarin)

el azafrán

la salvia (la sauge)

el tomillo (le thym)

la vainilla



< sí, hablo español #22 | sí, hablo español #24 >



¡Adiós!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire